archives/64633.html 60岁老人每晚应睡多少小时为好 365bet提款靠谱么_英国365bet官网_365bet备用服务器一
当前位置: > 食疗365bet提款靠谱么_英国365bet官网_365bet备用服务器一 > 60岁老人每晚应睡多少小时为好

60岁老人每晚应睡多少小时为好

文章目录

一、60岁老人每晚应睡多少小时为好
二、老年人为什么夜间睡眠时间减少
三、老年人睡眠障碍的症状

60岁老人每晚应睡多少小时为好

1、60岁老人每晚应睡多少小时为好

老人应在每晚12点前睡觉,晚上睡觉的时间有7小时,甚至5.5小时就够了。阿尔茨海默氏症协会公布的数据显示,每晚睡眠限制在7小时以内的老人,大脑衰老可推迟2年。而长期睡眠超过7小时或睡眠不足都会导致注意力变差,甚至出现老年痴呆,增加早亡风险。

60岁老人每晚应睡多少小时为好

建议:老人最常见的睡眠问题是多梦和失眠。多梦是由于老人脑功能退化;失眠多因体内褪黑素分泌减少所致,褪黑素是体内决定睡眠的重要因素之一,晚间睡眠质量不好的老人,最好养成午休习惯,时间不要超过1小时。否则,大脑中枢神经会加深抑制,促使脑中血流量相对减少,体内代谢减慢,易导致醒来后周身不舒服,甚至更困倦。

2、老人平时睡眠需要注意哪些

不可仰卧

睡眠姿势多种多样,究竟怎样睡才对健康有利呢?关于睡眠姿势,先辈们留有“睡如弓”的说法,是指人在睡眠时身体侧卧弯曲如“弓”的姿势。当侧右身而睡时就把右脚弯曲,右臂也弯曲,用手托着脑袋,而左脚自然伸着。科学家认为右侧卧位有利于减轻心脏负担及肝脏血液流入。

多翻身

老人晚上睡觉如果睡不安稳,可以多翻身。这是为了促进血液流通,经脉顺畅,否则可能出现身体僵硬,腰肋疼痛等症状。日本学者认为,人在睡眠过程中姿势并不是固定不变的,刚入睡时能保持一种姿势,也很平静,但不久就开始翻动,在整个睡眠过程中,体位变动20~60次。

腹部保暖

《老老恒言》云:“腹为五脏之总,故腹本喜暖,老年人下元虚弱,更宜加意暖之,办兜肚。夜卧必需。”意思是腹部乃气血运行的重要场所。人在睡眠时,进入安静的状态,气血运行较为缓慢,寒邪易于入侵,因此睡眠时一定要让腹部温暖。特别是老年人和小孩,更应该注意这一点。

3、睡前吃八种食物有助于睡眠

温牛奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够发挥氨基酸那样的镇静功效。

菊花茶

菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的最佳天然药方。

土豆

大家都知道土豆能减肥的秘方,但是你知道吗?它还能帮助你睡眠哦。它能清除掉对可诱发睡眠的色氨酸起干扰作用的酸。为了达到这种效果,你只要将烤马铃薯捣碎后掺入温牛奶中食用即可。

老年人为什么夜间睡眠时间减少

人过了中年,睡眠生理会发生相应的改变,睡眠时间和睡眠质量缓慢发生变化。60 岁开始夜间睡眠时间缩短为6.5 小时,老年人的深度睡眠也相应减少,75 岁以后深睡眠几乎消失。

60岁老人每晚应睡多少小时为好

随着人变老,身体的慢性疾病也会不断增多,在晚上睡觉的过程中,疾病、疼痛会影响到老年人的睡眠质量以及持续时间,导致老年人夜间醒的次数多,所以老年人夜间睡眠时间减少。但是,老年人一天中的睡眠时间总量并未真正地减少,因为,尽管老年人晚上的持续性睡眠时间比年轻时减少了,但老年人晚上少睡的时间,会在白天时常打瞌睡中“补回来”。时间长了睡眠习性及睡眠时间段的分配就发生了变化,有的老年人在一个白天会睡上好几个持续30 分钟至1 个小时的“短觉”,这是老年人的间歇性睡眠,并非生理异常,只要每天能累计睡眠5~7 小时,于健康是无碍的。

老年人睡眠障碍的症状

1、入睡和维持睡眠困难:由于多种病因或干扰因素的影响,老年人常入睡困难和不能维持睡眠;表现为睡眠潜伏期延长,有效睡眠时间缩短。由于白天活动减少或小睡导致夜间睡眠-觉醒周期缩短,早起或猫头鹰式的夜间活动在老年人中十分常见。再者,随增龄或疾病影响,睡眠的昼夜节律障碍愈明显;表现为昼夜颠倒、时间差性睡眠障碍和夜间工作所致的昼夜节律紊乱。

60岁老人每晚应睡多少小时为好 2、睡眠呼吸障碍:多见50岁以上人群中,睡眠后均可能发生呼吸障碍,如睡眠呼吸暂停、睡眠加重呼吸疾病、夜间吸入或夜间阵发性呼吸困难。睡眠呼吸暂停综合征(SAS)是老年人最常见的睡眠呼吸障碍,占睡眠疾患的70%,且随增龄而发病率增加,男女发病之比为5∶1~10∶1。

60岁老人每晚应睡多少小时为好:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!